Простить, но не забыть

Вадим Негатуров
Я обиду простил, осенившись крестом троекратно,
И она растворилась дымком над церковной свечой…
Я обиду простил, но забыть, по причине понятной,
Не могу – ибо память есть свойство натуры людской.

Я обиду простил..., только где-то в ячейках укромных
Мозг безстрастно* хранит файл прощённой обиды моей.
Но я, помня обиду, – её никому не припомню…
Боже, чудо яви, вытри на'чисто память о ней…



* Автор знает, что по нормам современного Русского Языка данное слово следует писать не через З, а через С, но сознательно использует в подобных словах (здесь и в дальнейшем) дореволюционную («до-Ленинскую») орфографию, в которой приставка БЕЗ не имела формы БЕС. Автор, даже невольно, не желает славить беса («бесстрастный» = «страстный бес»). :)