Заблудшая

Нина Немирова
 Заблудшая душа не вырвется из круга,
 Не вырвется из плена ошибок и грехов, -
 Сама себе была и другом, и подругой, -
 Не выбраться душе из дьявольских оков...
 Она мечтала в жизни найти большую сцену,
 В ведущей своей роли по-крупному сыграть! -
 Судьба ей предоставила лишь малую арену,
 Под сводами законов пришлось всю жизнь летать...

 Заблудшая душа томилась одиночеством
 И свой нелёгкий крест влачила как могла, -
 Несла она с проклятьями недобрые пророчества,
 Желанья запоздалые на добрые дела...
 Душа не успевала, она просила время
 Попредержать коней, просила на ходу, -
 Но мстило время, мстило, не признавая бремя,-
 Здесь строже нет судьи, чем время на лету...

 Заблудшая душа перед святым распятием
 Молила не гасить до времени свечи, -
 Все снять с неё грехи и страшные проклятия, -
 Прощения молила и утром, и в ночИ…
 Душа в своём раскаянье ничуть не покривила,
 Она ещё надеялась и помощи ждала...
 Но об одном заблудшая не вспомнила, забыла,
 Что имени "раба" опять не назвала!

“К ДУШЕ МОЕЙ ПРИКОСНОВЕНИЕ”