Все то же небо...

Ксения Орленко
Все то же небо,
Все те же птицы.
Быль или небыль.
А может снится.
Все те же люди,
Все те же маски.
Мир мной раскрашен
В яркие краски.
Но жизни кадры
Все так же серы.
И краски блекнут,
Порой без меры.
И все-таки есть
На сером фоне
Яркие пятна,
Краска в баллоне.
Но этих пятен
Настолько мало,
Что жизни целью
Лишь серость стала.
Похожесть, тусклость,
Как под копирку.
Как будто кто-то
Затеял стирку.
И в этой стирке,
Попутав средства,
Он смыл все краски,
Всю яркость детства.
И все вокруг
Оделось в серость.
Мне разукрасить
Все захотелось.
Облить всех краской,
Вдохнуть улыбки,
Вернуться в сказку
Под звуки скрипки.
И все же мир
Мне не понятен.
Ну отчего же
Так мало пятен?!
Где буйство цвета?
Где многогранность?
Где радость жизни,
Ее спонтанность?
И все же люди
Я верю свято,
Что та безликость
Уйдет когда-то...
(10.2009 г.)