Шутники-покойники

Лара Зингл
      Однажды нам на ум пришло
      На первое апреля
      Разбудоражить всё село.
      Кто видел,тот поверил.
      Мы смастерили славный гроб
      И крышку-автомат,
      Она откидывалась чтоб
      Сама собой назад.
      И в грим одели Толика
      Под бледного покойника.
      Уложили эту тушку
      На шёлкову с крестом подушку.
      Чему тут быть, тому уж быть.
      И ради развлечения
      Пустили мы "баркас"тот плыть
      По речке вдоль течения.
      Но чтоб внимание привлечь,
      Мы пультом управления
      Давали крышке встать и лечь.
      Вот это представление!
      Вдоль берега идём,пасём
      Гружённый "саквояж ".
      Он заплывает-вот дурдом!-
      На местный сельский пляж,
      Где собутыльников-вагон!-
      И так уж,как в горячке.
      А тут въезжает на "перрон"
      Такая,блин, тачка!!!
      Крышка резко поднялась,
      Приоткрыл покойник глаз.
      Плавно,медленно рукою
      Он ощупывает воздух.
      В кустах собака где-то воет.
      На берегу застыли позы.
      Мы и сами содрогнулись,
      Как из гроба встал Толян.
      Лица бледные прогнулись,
      Когда взялся за стакан.
      Тут втопили,очумевшие,
      Орали все,как потерпевшие.
      Толик машет нам рукой.
      Выпивки навалом.
      Шуточке пришёл отбой.
      Чудили не задаром!
      И был конец хороший тут:
      Мужики теперь не пьют.
      Палат в психушке не хватало,
      И на погосте места мало.