Дежавю

Ольга Редекоп
Закончился праздник. Затушены, сломаны свечи.
Лимонно-горчичным на пол разливается свет.
По черному кафелю в ванной стекается вечность.
На белые окна – бесстрастный нетающий снег.

И все это было. Не с нами, не с нами, не с нами!
Мы слишком горды, без борьбы чтобы это признать.
Мы слишком измучены (в руку!) правдивыми снами.
И слишком устали, чтоб завтра себе намечтать.

Ведь ты это знаешь. Треклятый запутанный узел
Связал в пережитках привычек нас в тесный комок.
А ты без меня ни секунды бы дольше не выжил
И дольше меня ни секундой себе не сберег.

Твои горизонты в квадрат умещаются в будни,
В сиреневый дым на мягчайшую сладость латте.
И вычерком красным  - легко ли? – но все же забудешь,
Меня закрепляя в позиции «Были.
Не те.»