Газонокосилка

Алексеева Людмила
Смотрела вниз с верхушки этажей –
Там в травах плакала газонная косилка,
И рушила витрины витражей
И всё, что было так восторженно и пылко.

Зудела, как стервозная оса,
И нервы раздирала бойко в клочья.
Ах, если бы была, ну, пусть – ничья,
А то ведь – проигрыш: и очно, и заочно!

Галдела, выедала всё нутро:
И не минуты и часы – казалось, вечность!
И только речки пробудившейся поток
Плевался в море хладнокровно и беспечно.