Пой, молодая душа поэта...

Кирилл Кучеренко
Пой,молодая душа поэта
Чистой негой осенних ветров.
Со звучной сонатой этой
Поведаю вам про любовь.

Может луна стоит полная,
Поэтому сердце сильнее стучит-
Иль мысль поэта томная
К небу бросает лучи?

Нет,меня ты не любила,
Искры не ведовал в очах,
Лишь только стужею январской
Взяло в твоих речах.

Я мысленно сгущаю краски
Любовной палитры своей.
Мы даром надеваем маски
На роли белых лебедей.

И я устал от этих будней,
Что душу в пепел мне сожгли.
Только под звуки симфонии лунной
Стихи меня успокоить могли.