подснежниковое

Елена Марцыновская
***

Часы показывали север.
А завтра.. завтра – крайний юг?
Тайком покажут наше время,
Потом с три короба наврут.
Что время вышло.. на дорогу,
А на дороге ждут менты,
Что по уставу - надо в ногу,
А не парить для красоты.
Часы показывают зиму.
Зима показывает нрав.
Как снежный ком я рот разину
И снегопада в рот набрав,
Взяв снега лёгкую походку,
Учиться буду небесам,
Где свет из дырочек весь соткан,
А стрелки стрелочник слизал.


***

Я хожу весь день во сне
С головой болелою,
Я хожу весь век вовне,
Вроде и без дела и
Видимо на этот снег
Голова вся белая,
Видимо на этот снег
Тает всё, что делаю.
Адресованы весне
Голуби почтовые.
Видимо на этот снег
Голова садовая.
А под снегом – дивный сад
Шебуршит и тикает,
Стоит лишь прикрыть глаза –
Снится песня тихая.

***

И только к утру стало небо заметней.
Расшаркались светлые карандаши.
А лоб у рассвета был медленно медный.
Как видишь, вот так и пиши.
А ветер, он что? Беспризорные тени
Упавших деревьев и прочих растений.
Не в силах ключицу луча преломить.
Вот день невесомое что-то наденет,
Как снег, из которого выросли мы.