неочевидно

Катя Странгел
это стихийное бедствие или что или где
или как ты с разинутыми руками
вид снизу этаж номер три ты в окне
дом в огне
и я смотрю как ты открываешь рот
и ничего не понять из-за подступивших рыданий

давай проще родная неделю назад пробуем удержать
давай проще любимая я задохнусь твою мать
давай милая проще

звонок в дверь, поцелуй в окно, кирпичом в глаза,
дорогая, хорошая, читаю тебе наизусть, сейчас,
в темноте бы всем телом твои черты, но ведь, к чёрту, светло как днём,
давай, милая, проще, давай просто переживём.

или как ты с распахнутыми глазами 
осенним вечером на диване
дрожала куталась в покрывало кусала изнутри щёки
говорила что так не бывает
что ты всегда вела себя недостаточно плохо

но к чёрту
ты возмутительно сексуальна когда глупа

кирпич в поцелуй, окно в дверь, и звонок в глаза
вот и жизненная программа но что-то как будто не так
- а как
неумолимое в календарях тягучее для детей тик-так
мы до хрипоты о том в чём не представляешь насколько права

и если бы это было пораньше я б уронил канделябр
или ты уронила б его сама

а так и не совсем понятно, как получилось, но я бы,
если б был дома, наверное, просто б сбежал

а вместо этого вид снизу на третий этаж
и наше окно без одного стекла
ты сказала - звонок в дверь и поцелуй в глаза
и сложилось так что кирпич был вовсе не наш

и от этого будто только сильнее горит
и ты стоишь босиком в окне
дом в огне
и ты явно хочешь что-то сказать
и плачешь, будто от этого меньше болит