Когда смеётся Бог

Олег Келанов
Из фолиантов древних и заветных
Мы знаем: на пути из праха в прах
На выбор у запутавшихся смертных
Есть два проводника – Любовь и Страх.

Звериный страх понятнее и проще:
Беги, хватай, рычи, грызись за власть,
Сильнейшим – всё, а слабый пусть не ропщет –
В толпе не смей ни медлить, ни упасть.
Смех Страха примитивен, зол и смачен,
В нём есть насмешка над иным, чем ты:
Чудак иль шут, глупец иль неудачник,
Иль пьяница, свалившийся в кусты.
Вот этот толст, а этот слишком тонок,
Вон тот надел немодные штаны,
Тот слишком мудр, а тот – совсем ребенок…
Не счесть всех тем для смеха Сатаны.

Но есть на свете логика иная,
Её не впишешь в правила для всех,
И счастлив тот, кто сердцем понимает
Святой Любви кристально чистый смех.
Любовь смеётся гуканьем младенца,
Улыбкой мамы, похвалой отца,
Желанным «Да!» в ответ на руку с сердцем,
Весенней трелью первого скворца,
Росой рассвета, золотом заката,
И мужеством, что враг сломить не смог
У шедшего за Родину солдата.
Ведь Страх молчит, когда смеётся Бог.

По мотивам http://www.key2life.ru/info/oligarch_part_4