С закрытыми глазами

Олег Бараковских
Мне не надо рассказывать сказок о том,
Что всё будет прекрасно и надо лишь верить,
О том, что у каждого будет свой дом,
Но любая война предполагает потери.
    И не важно даже если кто-то умрёт,
    Ведь кто-то всё же останется жив.
    И пусть половина, но всё же дойдёт,
    И пусть даже четверть, но это всё - миф.

И пусть наш корабль не под парусами,
И пусть куда плывём пока не знаем сами,
Не знают даже те, что мнят себя тузами,
Мы всё-таки плывём
С закрытыми глазами.

Мне не надо рассказывать сказок о том,
Что уже появилась надежда на чудо
О том, что уже наступил перелом
О том, что скоро всё у нас будет.
     Но не видно пока конца пути,
     А мы устали без ветра плыть.
     И многим теперь уже не дойти,
     Ведь тех кто глаза открыл
     Приказ был:"Убить".

И пусть наш корабль не под парусами,
И пусть куда плывём пока не знаем сами,
Не знают даже те, что мнят себя тузами,
Мы всё-таки плывём
С закрытыми глазами.