Выйти пройтись. Проститься

Афанаса
Выйти пройтись. Проститься.
А Вы бы гуляли ночами
у прОпитых стен гостиницы
С бездонными железАми
её коридоров сонных,
перегородок тонких,
когда до перепонок
надрывные: "Дай мне, Ольга!"
во снах застревали звонко,
перекрывая глотку
на вдох и на выдох чётко?

А Вы бы...
мглистую лунь сосали?
Когда б, как из воронки,
прошлое восставало...?
И одеяло торчало
длинными врозь ногами...

Жаль, не знакомы с Вами...
Нас бы сказалось двое,
ночами входящих в море
слишком больших желаний...
Долго ли до потопа?
Смешками банальных историй
мы оседали б на пляжи
и забирались бы в горы...
и запирались бы в гроты,
и совершали бы кражи...

Спасались бы от рецидива
депрессий и суицидов
глазами друг друга. Близкими.
И сигаретами. Тонкими.
( - Что Вы, побойтесь Бога?! Мы же сейчас не в Париже, чтоб умереть достойно!")

Может, любили бы... слишком.
Может, смеялись бы...громко.

Вышла.
Прошлась.
Сторонкой.
Вышла.
Прошлась.
По кромке.
Вы мне не стали ближе.
Вы мне не стали дальше.
Не многовато ли фальши...?
Просто...бывают лишним... -
Лишним на празднике жизни? -
Это бывает с каждым.
 



* Хургада, 08.02.10