замкнуться

Алексей Козлов
Замкнуться. Не писать стихов.
А что напишешь - что не пишешь,
Итог давно уже готов
Талой водой по мёрзлой крыше,

Как будто поступь воробья.
Стихи? Скорее это вирши -
А вирши - капающий яд,
Что по земле уставшей брызжет.

И надо бы писать стихи!
А не пародии на слово,
И надо бы решать грехи
И быть к распятию готовым.

Замкнуться. не писать стихов.
Так ясно мысль озарила.
Но замолчать я не готов,
Пока вдали моя могила,

Пока я жив и говорю,
Пока пишу, люблю, надеюсь -
Я истину тебе дарю
И слово нужное согрею.

И даст мне Бог один лишь миг -
В нём истина слегка проглянет -
И просветлеет хмурый лик
Среди словес безумной брани.

Пока брани меня, брани.
Но я не Крон! Не оскоплённый,
Подобно Фебу опалённый -
Но есть минута до земли,

Когда сравнявшись с белой стужей,
И растворившись в ней навек,
Я метрику стиха, разрушив,
Воскликну в вечность: "ЧЕ-ЛО-ВЕК".