Истоминой Н. Б

Владимир Ефимов
                 Н.Б. Истоминой
       ( Славословие по случаю юбилея)
     
       Родившись, Вы под знаком Овна в день весенний,
       Зажав всю мудрость Неба волею в кулак,
       Вы, как в поэзию российскую Есенин,
       Пришли с “занковцами” в методику стремглав.
       На пьедестал развитие поставив в школе,
       В задания смысл сложных парадигм загнав,
       Программ, учебников Вы написали море,
       “Гармонию” на дружной кафедре создав.
       Ваш темперамент холерический прекрасен,
       Когда ведет с невежеством он бой!
       Над Вами вещий Дух работы властен
       И в душах движимый восторг немой!
       Вы украшенье методической науки!
       Вы, Вдохновенье, Совершенство, Взлёт!
       Ваш труд с достоинством оценят внуки,
       И Херувим восславит ваш полёт!
       ***