Мне бы...

Даниэль Мэвис
Серое, заплаканное небо
Вторит изнывающей душе.
Все так прозаично. Ну а мне бы
Сочинить свой собственный сюжет.

Сказку, так похожую на чудо,
Мир, где все возможны чудеса.
Я творцом в стихах пока побуду,
Научусь из пепла воскресать.

Взмах руки – и вот уже лечу я.
Так, что даже крылья не нужны.
Силу неожиданно почуяв,
Повторяю виденные сны.

Сколько звёзд мерцает в чёрном небе!..
Их манящий свет всего милей.
Сказка стала былью. Ну а мне бы
Не рождаться вовсе на Земле...

             13.02.2010