С Валентиновым днем!

Лариса Чен
Мне сегодня бы – ноты да старинный клавир,
Чтоб мелодией нежной коснуться души…
И тебе подарить не симфонию – мир!
Целый мир, где Любовью ты мог бы вершить.
Где, вплетаясь, как кружево, в сердца мажор,
Нотным станом ложится от «до» и до «си»
Величайшее чувство, что наш Дирижер
Сохранить и умножить в потомках просил…
Чтоб, не тратя себя в дебрях смысла и слов,
Ты Вселенской мелодией дар свой принес
Вечно юной царице, чье имя – ЛЮБОВЬ,
Чья священная власть – выше неба и звезд.
…Я б сыграла тебе… одному. Но – увы,
Неуменье – как боль, что ложится рубцом…
Солнца лучиком в цвет самой спелой айвы
Я к тебе прикоснусь: «С Валентиновым днем!»…