Научитесь прощать, и себя не забудьте!

Анна Бондарева
Научитесь прощать, и себя не забудьте,
Ведь из мелких обид груз нелёгок в пути!
Нас простит только Бог, но он в каждом, по сути,
И не грех иногда его всё же найти.
Было мало продуктов – вводили талоны,
Стало мало любви – как её разделить?
Это не колбаса... даже за миллионы
Никому не продать её и не купить.
Научитесь прощать, даже если измена
Вам поранила жизнь острым краем стекла.
Ненавидеть легко, но, подобно гангрене,
Убивают нас фразы, что были со зла.
Пожелайте друг другу покоя и мира,
Отпустите себе всё, что было не так.
Нет, не слабость простить, а великая сила!
И дана она всем, как особенный клад.