Пост рождает пророков

Дмитриева-Высоцкая Вера
Пост рождает пророков, укрепляет всегда
Сильных духом и телом, врачует недуги.
Он на страже души, не войдет никогда
нечисть в душу и сердце, если пост будет строгим!

Заставляет трезвиться, молитвой своей
Возноситься на небо, укрывшись от скверны,
От пороков уйти – в основном, в этом цель,
И подняться душой прямо в небо, в бессмертье.