Разбудил отец

Сергей Волк 2
Я сегодня встану рано
Полюбуюсь на зарю
И послушаю с печалью
Песню соловьиную

По траве пройду я вольно
Босиком собрав росу
И пусть ей не будет больно
В руки я беру косу

Я сегодня встану рано
Разбудил меня отец
Я  с тобой почти на равных
Твой помощник, тоже жнец
 
Я вчера вернулся поздно
Загулявши допоздна
Ты сказал мне, значит взрослый
Утром ждёт тебя коса

Разбуди меня не громко
С лучом солнца загляни
Зашагаю с тобой гордо
Жизнь моя вся впереди

Я сегодня встану рано
Полюбуюсь на зарю
И послушаю с печалью
Песню соловьиную

                Моему Деду и Отцу…