232. Весна

Заина Катибова
Весна, весна, ну где же ты скрывалась,
Давно послали за тобой гонца.
Быть может, холодов ты испугалась?
Того, что  не видать зиме конца.   

Метели и бураны отгремели,
Подснежники под снегом заждались.
На проводах зимы мы песни пели,
На масленицу блинчики пеклись.

 Так хочется услышать звон капели,
Чтобы журчали вдоль дорог ручьи.
Чтоб  радостно по тем ручьям летели,
Бумажные, смешные корабли.
13.02.2010.