Исследовать кратеры

Любовь Глазунова
В этой улице – как в уголочке глаза
Сильно чешется.
А помешиваю мизинцем,
Нет чтобы помешивать локтем.
Над давящимся чем-то кислым входным звонком
Прогорают числа.

Вдохи. Как бы ни были вдохи сильны
Мне не вытравить старины непонятного ужаса.
У регистратуры лужи.
И вообще, бесчинствуют регистраторы.

Так мы ходим по прежним местам,
Исследуя кратеры
Всех былых траекторий,
Прошлогодних падений,
обрывов комет и звезд.

(1 февраля 2010)