Как турфирмы

Любовь Глазунова
***
Карманы захлопываются как турфирмы, не отдавая ни денег ни билетов
Ни извинений, ни открыток не шлют, словом, - никакой памяти о любви.
С меня, как с гор, сходят слои
нетающей юности, подделанной под мороженое. Я точно знаю, кому меня диабетически не положено, и кому нечего делать в моей весне.
Мне снится, что я веснею, а на самом деле такой пресною, какой я была
- уже никогда не буду. Только если произведу на свет обледенелую груду
Кислых апельсиновых забот и резаных яблочных перемен.