Сгореть или тлеть?

Витковский Александр
Скольких я по жизни обидел,
Скольких сгоряча погубил.
Добра в своей жизни не видел
И другим его не дарил.

Теперь в речах звучит сарказм,
Во взгляде мелочный укор
И окружающий маразм
Не удивляет с давних пор.

На мир смотрю с больничной койки
И вспоминаю иногда
Ночные оргии, попойки,
Что привели меня сюда.

Так лучше ль вспыхнуть и сгореть
Среди покинутых, больных.
Или тихонько, мирно тлеть
Ценя знакомых и родных?
               
                Апрель 2009г.