Журавлиная осень

Людмила Агузарова -Левакова
Взяв  тепло  земли,  уходит  осень,
Журавли  собрались  в  дальний  путь.
Улететь  на  юг,  мечту  не  бросят,
Приземлились,  чтобы  отдохнуть.

С  полем  и  болотом  попрощались,
Тёплым  пляжем,  ивой  за  рекой.
И  с  красою  осени  расстались,
Чтобы  вновь  вернуться  в  край  родной.

Журавлиный  клин  уходит  в  небо,
Прокричали  клич,  там  вдалеке.
Был  ли  счастлив  в  осень  тот,  кто  не  был
В  стае  за  рекой,  на  бугорке?

Я  не  видела  красивей  птицы,
Гордой  стати,  белого  пера.
Взмахи  крыльев  долго  будут  сниться,
Осень  журавлей  тех  унесла.

Что  ещё  заметила  такого?
Миг  остался  в  памяти  моей,
Захотелось  чувства  неземного –
Улететь  со  стаей  журавлей.

Над  землёй  пристроишься  ты  к  клину,
Впереди  вожак,  за  ним  спешишь.
Прокурлыкал  песни  половину,
Где  твой  дом,  куда  же  ты  летишь?

Ты  летишь,  но  хочешь  приземлиться
И  мечтой  своею  управлять.
Полетал  немного  гордой  птицей,
Опустился – человеком  стать.

Птицы  и  полёт  воображения,
Ввысь  порыв,  ход  мыслей  не  унять.
Трепетность  души  и  вдохновение,
Осень  и  такая  благодать.

Скоро  ли  увижу  эту  стаю,
Что  пустила  близко  так  меня?
Ночью  в  осень  по  небу  летаю,
И  не  жду  с  ней  возвращения  дня.

Когалым. Октябрь 2005 г.