Диалог на террасе

Анисимова Вера
- Ах, как не хочется стареть,
как много есть еще желаний -
не ведая греха краснеть
и быть счастливой от страданий.

И мальчика с ума свести,
запутать,заманить,играя,
мораль,бесстыдство - все смести,
лишь только губ его касаясь.

И жадный взгляд его ловить,
и ожиданием томиться,
и безрассудством удивить,
и,наслаждаясь,покориться.
Дрожать от близости хмельной,
и плакать,глаз не открывая...

Все это было ли со мной?
Ведь в этой жизни я другая.

Терраса,кресло,кошка,плед,
в фарфоре белом терпкость чая...
Ах,как не хочется стареть!...

- Ты не замерзла,дорогая?