Слова

Виктор Тарабурин 2
А где дела? Каким аршином мерить?
Одни слова, кругом одни слова.
И устаёшь бесцельно в жизни верить.
От обещаний кружится голова.

Всё как всегда и так же солнце светит.
Дни проходят и уходят вечера.
Кто если знает, пусть он мне ответит:
Когда то завтра, где лучше, чем вчера.

Давно прошло и вряд ли вновь вернётся,
Пятилетки-планов громадьё
Мне в нацпроекты верить остаётся.
Но проекты не меняют житиё.

Кругом гляжу-не вижу жизни светлой.
Как не крути, а надо как-то жить.
Такой простой, любовью безответной
Как-то неудобно Родину любить.

И я бы рад всем сердцем и душою
Любить её, как ласковую мать.
Когда же за высокою стеною
Человека будут понимать.

Все те слова, что шлют нам в пожеланьях
Чиновники всех рангов, для людей.
И тот порыв, сокрытый в обещаньях
Хочу, чтоб воплотился он скорей.

Родина моя, не можешь быть ты злая.
"Где я в озёра синие гляжусь."
Люблю тебя, земля моя родная.
Сегодня же пока, неласковая Русь.