Теория относительности

Владимирова Татьяна
Мне казалось, что пенсионеры
С их путём и тяжёлым, и длинным,
Их седины, слова и манеры
Пахнут мудростью и нафталином.

Эти бабушки были седыми,
Эти дедушки были горбаты,
Разве были они молодыми,
Быть такого не может, ребята.

Были радости, были печали,
На работе мы всё, на работе…
Смотришь, пенсионерами стали
Моложавые дяди и тёти.

А с недавней поры, на мой взгляд,
Кто-то скажет: «Ну, это уж слишком»,
Но на пенсию валом валят
Просто девочки, просто мальчишки.

Журавлей отлетающий клин
Как всегда, чуть грустя, провожаешь…
Вот такая теория, блин,
Относительности, понимаешь.