Exorzio IV

Эрвин фон Грау
Ушла… Как англичанка, не прощаясь,
Ушла, оставив в сердце пустоту,
Что жить желание, смакуя, поглощала…
Не ведая, ты призывала Тьму!
 
Себя царицей мира ощущала,
А люди – так, расходный материал.
Что ж, веселись! Ты много потеряла,
А я… Я в жизни лишь приобретал.
 
Однажды, погибая, сделался умнее,
В обмен на свое сердце разум приобрел,
И, потеряв любовь, мгновенно стал сильнее,
Исполнив свою миссию, ушел…
 
Я отмотать назад хотел бы пленку,
Нажать на «Stop» в тот злополучный день
И удалить гниющую душонку,
Что заточила мою душу в плен…
 
И что я получил? Казалось, не понятно…
Считалось, что осталась только боль,
Но кто бы мог подумать – мне приятно!
Приятно понимать: я не с тобой!
 
Но, несмотря на это, мне хотелось крови…
Хотелось жизнь твою под землю заточить
Мгновенно…Тихо…И ни капли скорби…
Забрать свое и поскорее все забыть…
 
В моей руке - кусок холодной стали,
Но для чего он мне? Он тихо говорит:
Entschuldiegung, Sie kommen nicht zusammen,
 А значит, что никто не может быть убит…
 
Он произнес слова и выпал из ладони,
Упал на землю, звякнул и затих,
Мне ясно – даже сорок литров крови
Не смогут ничего мне оплатить.
 
Казалось, будто демонов и бесов изгоняю
Из той, которую я, якобы, любил,
А оказалось, мощь огня приобретая,
Своих хранителей я так испепелил.
 
Exorzio! Прощай! Кричал тебе – изыди!!!
Хотя никто на это прав мне не давал,
А бесы… Не тебя, меня они сгубили,
Зеркальный блеск…Я из себя их изгонял…
 
Мне не было дано решать чужие судьбы,
За это поплатился… Наказан за грехи…
«Не повторяй за мной» - я обращаюсь к людям,
Писать в чужой тетради не смейте ни строки…

2008
Четвертый...Что? Окончательно данный ответ - круг ада...Человек находит сердце не раньше, чем теряет голову. Но тяжело после этого терять еще и сердце...