Чёрным омутом всосано Время

Леонид Левитов
Чёрным омутом всосано Время.
Шар замкнулся. Его не разбить.
Ах! Какое тяжёлое бремя, 
Ненавидеть и всё же любить.

Бездны синие кружат в молчаньи,
Кольца Вечности тихо шуршат.
Неприметные глазу созданья
Наши судьбы куют и вершат.

Раздробить, разорвать бы оковы
Нам навязанной кем-то судьбы.
И в пределах, положенных Богом,
Воплотить дерзновенья мечты.