Как зайцу пятая нога...

Ирина Самарина-Лабиринт
Как зайцу – пятая нога,
Как мужу верному – рога,
Как снегу – тёплая весна,
Вот так же я тебе нужна…

Как лоб нуждается в виске,
Как ключ нуждается в замке,
Как ложь не может без вранья,
Вот так в тебе нуждаюсь я…

Как кошке – дар писать стихи,
Как церкви – тяжкие грехи,
Как подсудимому – вина,
Вот так же я тебе нужна…

Как птицам хочется летать,
Как совам днём охота спать…
И так, как в жёлудях - свинья,
Вот так в тебе нуждаюсь я.

Как водолазу – вертолёт,
Как жарким летом – гололёд,
Как ёж нуждается в коне,
Так ты нуждаешься во мне…

Как для розетки нужен ток,
Как для борща – томатный сок,
Как для скандала – ерунда,
Вот так ты нужен мне всегда.

Как для глухих – магнитофон,
Как для влюблённых – телефон,
Как нужен листопад весне,
Так ты нуждаешься во мне…

Как для копеек – кошелёк,
Как для цветочка – стебелёк,
И как для чайника – вода,
Вот так ты нужен мне всегда.

Но если всё у нас вот так,
Тогда вопрос, скажи мне, как,
Мы десять с лишним лет живём,
Ни где-то, с кем-то, а вдвоём???