Пусть зима останется зимою...

Ирина Самарина-Лабиринт
Ветер… Он приносит перемены.
Делает мороз невыносимым.
Ветер принесёт зиме замену
И природа будет мной любима…

А зима уборщицею стала,
Ветром тротуары подметает.
Лёд она дождями умывала,
Но зачем, зима сама не знает…

И сейчас кругом большие лужи.
Смесь дождливой осени с весною…
Но зимою этот фарш не нужен –
Скользкий лёд под талою водою…

Ветер до земли деревья клонит,
Словно это танец двух влюблённых…
Слышу, как берёзка тихо стонет
От движенья веток полусонных…

Ветер переменит что-то, знаю…
И на окнах вновь узоры будут.
Холод я душою ощущаю.
Сквозняки…  И дует отовсюду…

Всё в моей душе перемешалось
Доброта и злость, весна с зимою.
Мне земля чужою показалась
Или стала я теперь чужою…

Говорят, что странная такая…
Думаю не так, не так мечтаю.
Я хожу, людей не узнавая,
Часто  злые взгляды замечаю…

Кто-то ходит  с добрыми глазами,
И душой открытой, словно дверца.
Много лиц с огромными клыками
И гранитом крепким, вместо сердца…

Что творится с нашею душою?
Тишина мне шлёт свои ответы…
Пусть зима останется зимою,
Лишь бы знать, что в сердце много света…