Раз и всё!

Рената Свиридова
Раз и всё! Больнее было
             вырываться из объятий
                той, что не чернее ночи…
А теперь… Она другая,
             если знать её поближе?
                Нам не видно – слишком люто
снег слепит, и льются слёзы
             слишком… От непониманья,
                почему твой путь короче
той любви, что собиралась…
             Собралась – нашёлся повод
                и спустя всего минуту…
Чтобы говорить вдогонку?
             Ты ушёл ни с чем, оставив
                мир написанный открытым
на странице, где другие
             мы и кто-то безучастный,
                ставший на три дня моложе…
Боль не закидать словами
             и стихами, и твоими –
                никогда не будем квиты…
Раз и всё! А дальше – больше:
             то ли явь тобой зияет,
                то ли сон тобой корёжит…