Душой тянусь к предателю - к тебе!

Сакаледа
                * * *
В газете дамы рассуждают о любви.
Спасибо им - нас, глупых поучают,
Чтобы душевных не видать печалей,
Нам говорят: в любви умом живи!
       Влюбившись, взвесь все шансы на весах:
       Что принесут - кольцо или разлуку?
       И, чтобы не обречь себя на муку,
       Просчитывай всё здесь, не в небесах!
Эмансипация! Ты презираешь нас,
Так непрактично скроеных и серых,
Что,полюбив вранью любому верят,
Обманываясь уж не в первый раз.
       Что, замирая, смотрят "про любовь",
       Сочувствуя обманутым и сирым,
       Что верят и поныне в справедливость
       И в верность клятв, и в честность слов.
О,как разумны те учителя!
Но сделаны они чуть-чуть иначе.
Как часто им сопутствует удача,
Ведь ищут выгоду они лишь для себя.
       Они мудры так - это не отнять!
       Им презирать нас, бедных, есть причина:
       Им в череп Бог вложил мозги мужчины -
       Им ближе слово "брать", нам-"отдавать".
Обделены мы хитростью, увы!
Когда полюбим, сердцем правит жалость.
Её так много, видно, нам досталось,
Что топит ум, когда мы влюблены.
       И вот опять, уже в который раз,
       Бросают любящих и терпеливых:
       Чем мягче женщина, тем сиротливей
       Её душа, печальней сумрак глаз.
              . . .
Как больно погибать мне на костре
Любви, Отчаянья,Надежды и Разлуки!
Но из огня, протягивая руки,
Душой тянусь к предателю - к тебе!