Учителю

Анна Юзвяк
Посвящается учителю спецшколы Будниковой В.И.


  Знаю, что строки до вас долетят,
Благодарю вас за этих ребят,
Кому вы являетесь лучиком света,
С кого вы за ласку не ждёте ответа.

  Вас сердце с душой навсегда повенчало
С профессией той, что сама есть начало.
Начало любви, справедливости в жизни,
Начало служения нашей отчизне.

  Ребята внимают учителя слову,
В душе зарождаются чувства основы.
Жестокость уходит, сердца понемногу
Творят в новой жизни другую дорогу.

  Учителя дар искупает страданья
Всех тех, кто оставил детей без вниманья.
Заботой, добром он отмаливал души,
И лучик надежды в них был не потушен.

  И правды слова метко падали в сердце,
Рождая в нём мыслей святое наследство.
Ведь дети жестоки совсем не по сути,
Им хочется ласки, что ярость остудит.

  Они верят в нежность, что сердце согреет,
И горький порок навсегда одолеет.
Небес есть поддержка! Как ангел-хранитель
Идёт с тобой рядом по жизни учитель.

  Он словом поддержит, он мыслью наполнит.
И долг пред тобой, как пред Богом исполнит.
Из сердца прольётся поток благодати,
Забудешь, что был ты жестоким когда-то.

  Учитель терпеньем слезу вытирает,
И сердце твоё постепенно оттает.
Спасибо огромное, нежное, ВАМ,
Целителям душ – нашим Учителям!