Валентинка

Пастушка
Совершив предвесенний и лёгкий полет,
На ладонь твою сядет снежинка:
Так сегодня тебя среди тысяч найдет
Моя крохотная валентинка.

На её белоснежный таинственный свет
Посмотри в этот миг удивлённо —
И прими от меня мой февральский привет,
Беспечально, легко, чуть влюблённо.

Дай ей просто растаять, и мне улыбнись,
И придумай ответное слово, —
Пусть пронзённая солнцем небесная высь
Заискрится снежинками снова;

Ну а в том далеке, где снега не метут
И так дивны заморские страны,
Где деревья зимой вдохновенно цветут, —
Я травой под деревьями стану,

Или брызну на пляж легкоструйной волной,
Где в песке твои ноги ступают!
Вот и будут мои валентинки с тобой:
В феврале, и в апреле, и в мае...

14.02.2010