Прощенное Воскресенье

Людмила Григорович
Да, простить бы все обиды, кто тебе когда нанес,
Тогда б Божьей благодатью в душу счастие принес.
В воскресение Прощённо, на словах прощенье просим,
А потом вдруг, забывая, всех ругаем и поносим.

Если ты простил обиду, то о ней не вспоминай.
Если раз, хотя бы вспомнил – не простил. Об этом знай.
Показушность из прощенья, что нам люди вытворять?
Что в душе, то в проявленье – и не скрыть, не убежать.

                Виктор Кузьмин 2010