Мечтая о весне

Екатерина Мыкалкина
Ещё даже не начал таять снег
И до весны поменьше мере две недели,
А мысли начали уже свой бег
В погоне за теплом все, обогнав метели.

И может в феврале чуть меньше дней
(В сравнении с другими месяцами года),
Чтобы весна настала побыстрей
И пробуждалась долго спящая природа.

Не стоит нам грустить, что до весны
Четырнадцать холодных долгих дней осталось.
С улыбкой думать мы вот так должны:
Ведь две субботы до весны, – какая малость!