прощёное воскресенье

Геннадий Яковлевич
**
Почему ты не просишь прощения
за нехватку внимания, вновь?
За свои не меня посещения,
за нежданность и за нелюбовь.

Попроси - я прощу, не злопамятный
И врагам отпускаю грехи.
Тем, которые падают замертво.
Не смотрите, что я от сохи.

Ну а я попросил бы прощения
за мороз, за пургу по судьбе.
За твоё, не меня, угощение.
За измены мои... не тебе.


Просто солнце в окне,настроение
засверкало подобно лучу.
Валентинов день, День прощения.
Ты не думай. Я просто шучу.

***

Поимейте каплю снисхождения.
Может быть рассудку вопреки,
в празднике всеобщего прощения,               
вы простите и мои грехи.

Чтоб на злость не тратя даром время,
по тому,что это суета,
видеть то, что властвует над всеми,          
в мире лишь любовь и красота!