Нет конца снегопаду

Николай Шумов
Нет конца снегопаду,
И метелей параду,
И зима не сдается -
Вот такая беда.

А в ближайшем - прогнозы
Обещают морозы.
На тепло повернется
Неизвестно когда.

Мы скучаем по лету,
Что потеряно где-то…
Но к нему сквозь порошу
Невозможно дойти.

Нет весенних проталин,
И заснежены дали,
И земля эту ношу
Так устала нести.

Только метеокарте
Мы не верим, и в марте
На родные просторы
Ждём прилёта грачей.


И пускай вьюги злятся,
Нам не стоит смущаться,
Зазвенит очень скоро
Долгожданный ручей.