Догадайся, кто он?

Светлана Мангутова 2
Раздувается,
шипит
и глазами
шевелит.
Неподвижно
он
сидит,
за добычею
следит.
То он
буро-
синеватый,
то зелено-
красноватый,
то он белый,
то он чёрный,
а язык
такой
проворный!-
Он из пасти
вылетает
и добычу
вмиг
ХВАТАЕТ!

Кто же он?
Кто же он?
Угадай! -

Х А М Е Л . . . .   .