В неоновых лучах

Шарлотта Кац
В неоновых лучах забрезжил
Посеребрённый небосвод,
Над морем чуточку небрежно,
Скрывала злато ночь.

С дымком чернильным берега,
Луна-хозяйка замерцала,
О гальку билась сонная волна,
И жизни ей казалось мало.

Из облаков воздушная вуаль,
Просеивала лунный свет,
Скрывала неизведанную даль,
И ждущий очередь рассвет.