Здравствуй, любимая, здравствуй!

В.Евсеев
Здравствуй, любимая, здравствуй!
Счастья желаю и страсти,
нежности, ревности, муки
краткой нечастой разлуки.

Счастье ведь – это контрасты,
быть не должны близоруки –
вечных нет в жизни пристрастий,
вечной быть может лишь скука.

Но я готов дать поруку
счастью любви без лукавства:
твой я – бери же и властвуй –
счастлив попасть в твои руки!

Беды для жизни – наука,
счастье же – самоуправство:
в счастье – твоя лишь заслуга,
к нам ведь Судьба беспристрастна...

Как бы там не было туго,
жить ты должна без испуга:
в счастье всегда соучаствуй,
верь, будь спокойной и здравствуй...

13.02.2010