Ползком сквозь сказку

Лев Френклах
1.  РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ –

... стал известным гадом.

... к поползновениям склонен.
... в такую копеечку не влетит.
... «летать за пузырём не может».
... за разбор полётов не отвечает.
... на каждом шагу не спотыкается.
... в эдемском саду нам не товарищ
... о высоких материях не рассуждает.
... по минному полю может разлететься на куски.
... до потолка своих возможностей не доползёт...
... под одним знаком Зодиака рождается бабочкой под другим.
... на излёте времён
... в облаках витает.

2.  Рождённых ползать ... на ковёр (самолёт?!) не вызывают.
                ... гораздо больше, чем рождённых сказку сделать былью.

3.  Рожденному ползать ... крылатые фразы не нужны.
                ... предписания небесной канцелярии не указ.
                ...никогда не снятся улётные цветные сны.

4.  Рождённые ползать по служебной лестнице взлетать по ней не могут.

5.  Любимое занятие рожденного ползать – витать в облаках ...

6.  Цель рождённого ползать – твёрдо стоять на ногах.

7.  Даже у рождённых ползать браки совершаются на небесах...

8.  Полёт души рождённый ползать не оценит...
 
***

9.  Рожденный строить не пить не может.

10. С рождённым ползать каши не сваришь.

11. Не всякая рождённая в споре истина окрыляет...

12. Рождённый в лужу сесть, в свои не сядет сани.

13. Страдающим аэроакрофобией карьерная лестница не грозит.

14. Бесчеловечный труд превратил обезьяну в человека. (Monkey Business)

15. Рождённому ползать стоящий на четвереньках не указ.

16. Кризис – это когда рождённый ползать вылетает в трубу.

17. Рождённому занять высокое положение летать необязательно.

18. Рождённый делать революцию в России, в Швейцарии вечно жить не может.

19. Человек способен хвастаться как умением летать, так и умением ползать.

20. То, что одних окрыляет, других доводит до поползновения.

21. МЕЧТА РОЖДЁННОГО ПОЛЗАТЬ:

ползти, ползти и доползти
  до непролазной старости.


22.  А la Наум Коржавин

я б ползал и ползал,
пылил и пылил.
и
жизнь бы зарыл,
выбиваясь из сил,
но
в мире огромном, the
не в сказке сказать,
кому-то бы ползать,
кому-то летать.