Депрессия

Дворжак Наталья
Меня больше нет, родные, меня больше нет.
Глаза фонарей пустые, разбитый свет...
Такой настоящей и нежной, такой живой
Ты саван скроил белоснежный своей рукой.
Я помню, была надежда, и каждый раз
В душе расцветал подснежник под песню глаз
Я в сердце своём хранила улыбок свет.
Я прежде была любима, а нынче-нет.
Я нынче бесшумной тенью, от взоров прочь
Хожу по тропе забвенья, то в день, то в ночь.
Я б к Богу ушла в незримый священный свет,
Да ты на земле, любимый, а Бога нет...

1995 г.