Прости

Птичка Певчая
                В.К.
"О, славный мальчик, смотришь ты напрасно
Вослед мне ослеплёнными глазами,
Заметь вдоль прядей иней – всё же ясно –
Немыслимая пропасть между нами.

Вокруг полно прелестниц помоложе,
Ты люб им, синеглаз и ладно скроен,
Вниманья избегать их, друг, не гоже. –
Мой мир, какой ни есть, уже устроен.

Поверь, малыш, до края он загружен,
Свободного с огнём не сыщешь места,
Семья, работа, гнёт болезней мужа,
Дочь старшая – под стать тебе – невеста.

Твоя любовь мне льстит, скрывать не стану,
Могу и "заболеть", но не тобою –
В чертах твоих рисую неустанно
Того, кого любила молодою,

Чей образ до сих пор тревожит сердце.
В тебе – его улыбка, поступь, руки.
Чтоб рану не обжечь безумья перцем,
Для нас я выбираю путь разлуки.

Прости. Так лучше. И себя не мучай."
............
Летит через полгода весть лихая:
С обрыва... Насмерть... Сам? Несчастный случай?
Ответа нет. Одно я точно знаю,
Что в горе безутешном над могилой –
Отец и мать. Там нет подруги милой.

12.02.2010 – 14.02.2010

P.S. Стихи написаны специально к конкурсу на тему: "Безответная любовь".
Конкурс был анонимный, поэтому стих восстанавливался.

Рецензия на «Прости» (Птичка Певчая)

Очень трогательно...
С теплом,
Ольга

Ольга Тимошина   16.03.2010 11:49   

Добавить замечания
Спасибо за замечательный отзыв.

С ответным теплом,
Людмила.

Птичка Певчая   16.03.2010 15:26   

Рецензия на «Прости» (Птичка Певчая)

Безответная любовь,
Вместо радости страданья,
Сердце в шрамах, трудный путь,
Боль одних воспоминаний!

Марк Львовский   14.03.2010 21:06   

Добавить замечания

Спасибо за такой трогательный отзыв.

С весенним солнышком,
Людмила.

Птичка Певчая   15.03.2010 10:13