Полотно заката

Владимир Тугов
Евгению Лобанову

Будешь ли утром вешним
петь, отвергая злато, -
рядом судьба, неспешно,
ткёт полотно заката.

Сделаешь ли скворечник
или кинжал на брата, -
рядом судьба, неспешно,
ткёт полотно заката.

Станешь творцом успешным
или простым солдатом, -
рядом судьба, неспешно,
ткёт полотно заката.

Чтоб на прощальной тризне
смог ты, - душа крылата! -
видеть итоги жизни
на полотне заката.

              12.02.2010