Зимняя песня

Алёна Громова 2
               

Этим утром белым снегом занесло мою дорогу,
И укрыло тёплым пледом бесприютную тревогу.

Снег кружится - сказка сказкой, и пушистою снежинкой,
Тихо тает на ладони одиночество  слезинкой.

                Я скучаю по тебе…
                Хочется тебя обнять, прижаться,
                И сидеть душа к душе,
                Никогда не расставаться.

Замело давным – давно, может вьюге быть под вечер,
Всё сильнее бьёт в окно беспощадный, лютый ветер.

Под снегами полегло, что к весне ещё и не проснулось,
Видно радость и моя, в снег холодный обернулась.
 
                Я скучаю по тебе…
                Хоть бы скрип петли на дверце…
                Тяжело моей душе,
                А тем более на сердце.

Моё окошко всё в узорах, веселей зима резвится,
Эх, полегчало б, помогло б, к тебе милый воротиться.

Вон на солнце снег играет,  и мороз сдаёт похоже,
Свет любви моей пробился , прошепчу: «Спасибо Боже!»

                Я скучаю по тебе…
                В даль признание стремится…
                Пусть снежинкою к тебе
                В тёплые ладошки приютиться.