Плакала Скрипка...

Фиалка Ночная
Прочла у Евгении Михалевой "Мелодию замерзающей скрипки".
И вот что получилось в ответ.
--------------------------
Женечка!
Спасибо за вдохновение!
--------------------------

Плакала скрипка, печалилась скрипка,
Струны замёрзли, потрескалась дека.
"Знание - зло, обещание - зыбко"-
Плакала скрипка с душой Человека.

Карие очи у плачущей Скрипки:
"Господи! Дай мне отплакать ошибки!"
Плакала Скрипка, скрипели качели...
"Ах! неужели? ужели? ужели..."

Ветер сорвал чьи-то ноты с пюпитра,
Вдруг потускнела гармоний палитра.
Не повстречаться смычку с канифолью,
Пальчикам чутким - со стру'нною болью.

Плакала Скрипка. Прощаясь, прощала-
(REQUIEM. МОЦАРТ. СОБОР. LACRYMOSA...)
Но расставаясь, друзьям обещала:
"Небо осушит скрипичные слёзы".

Плакала Скрипка. Печалилась Скрипка:
"Господи! Дай же мне сил для улыбки!"
Но безнадёжно скрипели качели:
"Ах! Неуже... неуже? не-у-же-ли?.."
------------------------------------------
Мила Светлова--Скрипка
--------------------------
13.02.2010г.