Пистолет на холодном столе

Александр Чуев
Пистолет на холодном столе,
Недопитая водки бутылка...
В догоревшей оплывшей свече:
"Эмиграция - хуже чем ссылка..."

Наконец-то оборваны разом
Безнадежно холодные сны -
Это понял зачем-то не сразу,
Не дождавшись тепла и весны,

Не согрели сгоревшие быстро,
Так сгоревшие быстро стихи,
И никто не услышит тот выстрел,
"... а над речкою зори тихи..."