Счастье моё

Хэттер
"Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу." © Джордж Бернард Шоу



Вместо вальса
Мы спляшем сальсу,
Скажем: «Здрасти!»
                …но не поверим,
Полагая –
Судьба такая.
Но вот оно, Счастье!
                …Стоит под дверью.
Скучает давно,
Подустало там, но
Терпеливо нас ждёт,
                …покрывается пылью,
Заметно тускнеет,
Всё больше грустнеет…
Девятнадцатый год.
                …Как могли мы? Забыли…


Идёт чередом
Жизнь: работа и дом.
Она бьёт ключом
                …по больному обычно…
Но есть ты и я,
И мы – в рифму – друзья,
И всё ни о чем,
                …кроме нас. Так привычней.
Так было всю жизнь,
Ты мне крикнешь: «Держись!»
И я справлюсь со всем,
                …что б меня не ломало.
Половина моя,
Мой бессменный маяк,
Без тебя б я совсем,
                …я бы точно пропала!


Ну, а счастье – в простом,
Забывая о том,
Мы ищем Ксанаду,
                …который лишь снится.
Проносятся дни,
В себя загляни –
Всё то, что нам надо,
                …под дверью томится.
Заходи, не робей!
Я так рада тебе!
Я тебя, наконец,
                …наконец-то дождалась!
Проходи, тапки – вот.
А плохое – пройдёт!
Ведь сегодня ко мне,
                …моё счастье, добралось!                14.02.10

/Иллюстрация заимствована из Интернета/